当前位置: 【招标信息】→【招标公告
20180216号关于商学院开元国际贸易综合实验教学系统单一来源采购方式专家论证意见公示
日期:2018/12/12 16:50:37  发布:招投标管理办公室  浏览: 1031

苏州科技大学招投标管理办公室

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

20180216号关于商学院开元国际贸易综合实验教学系统单一来源采购方式专家论证意见公示

苏州科技大学就其所需的商学院开元国际贸易综合实验教学系统采用单一来源方式采购,项目资金来源为学校自筹。根据本项目的特殊情况及采购人的申请,苏州科技大学对其拟采用的单一来源采购方式组织论证,相关内容公示如下:

1、采购内容

1)采购项目:商学院开元国际贸易综合实验教学系统

  2)采购预算金额:人民币伍万元整(¥50000.00 元)

2、论证意见

开元国际贸易综合实验教学系统与同行业其他产品相比具有难以替代的领先优势:

1.功能齐全,四位一体。该系统包括学习系统、实验系统、单证系统、考试系统等四个系统,市面上常见的国际贸易实训系统是单独的产品,分别独立出售,且产品之间没有关联性。

2.源于现实,系统真实。该系统根据真实国际贸易业务进行开发和设计,克服了“为实训而实训”,与现实世界脱节的问题。

3.区分企业,分任角色。该系统区分了生产型外贸企业和流通型外贸企业,分别赋予学生两种类型企业负责人的角色,市面上的其他产品未对现实中的这两种企业类型做区分。

4.贸易便利化,法定义务。2017年《贸易便利化协定》生效,对营商环境提出了极大挑战,中国需履行法定义务,提高贸易便利化水平。该系统是国内唯一对贸易便利化进行试验的教学系统。

5.单一窗口,大势所趋。根据国务院统一规划,中国已经于2017年底实现了全国范围的国家统一版国际贸易单一窗口建设。以单一窗口取代报关、报检等,是必然趋势,也是法定要求。该系统在国内独家提供国际贸易单一窗口实训,走在前列。

6.跨境电子商务,流行趋势。该系统考虑了跨境电子商务对国际贸易的影响,增加了跨境电子商务的内容,是目前唯一把跨境电子商务引入国际贸易实验的教学系统。

7.AEO单证,完全真实。系统内置中国AEO高级认证企业(全国不到5000家)年内向海关申报的报关单、发票、装箱单等资料,完全来源于现实,该系统是目前国内唯一把AEO高级认证企业单证引入教学的系统。

8.人工智能,数据分析。该系统基于人工智能+国际贸易、大数据技术计和开,是国内唯一把数据分析引入教学的国际贸易实验系统。

9.大众创新,创新创业。该系统考虑了“双创”需要,在公司设计中即引入创新创业因素。

综上所述,开元电子商务(深圳)有限公司开发的该款产品是市场上唯一满足上述需求的产品,该系统的开发、使用受知识产权保护,供应商不会重复开发同一种产品,具有不可替代性,只能从唯一供应商处购买,符合《中华人民共和国政府采购法》的第三十一条第一款规定单一来源方式采购。根据《政府采购法》第三十一条第一项、《政府采购法实施条例》第二十七条和项目实际情况,本项目拟采用单一来源谈判的方式进行采购。

拟定的唯一供应商名称:开元电子商务(深圳)有限公司(是国内唯一供应商)

3、论证人员名单

  王世文  段姝  史嵘

4、公示期限

本公示期自今日起至2018122016:00止。如对此有异议,请于上述公示期内携书面材料与苏州科技大学招投标管理办公室联系,逾期提出的异议将不再受理。

5、联系事宜

联系人:王老师          联系电话:69379123

6、有关说明

本公示在以下媒体发布:苏州科技大学官网http://www.usts.edu.cn/

                                   苏州科技大学招投标管理办公室

                                                      2018.12.12

 【打印本页】 【关闭窗口】 

相关信息


普通高考招生电话:0512-68096117 研究生招生电话:0512-68093182

苏ICP备11028812号 苏公网安备 32050502000334号