当前位置: 【招标信息】→【招标公告
20180207号关于材料科学与器件研究院研究级化学吸附仪等设备进口产品专家论证意见公示
日期:2018/12/12 16:12:25  发布:招投标管理办公室  浏览: 819

苏州科技大学招投标管理办公室

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

20180207号关于材料科学与器件研究院研究级化学吸附仪等设备进口产品专家论证意见公示

苏州科技大学拟对材料科学与器件研究院研究级化学吸附仪等设备进行进口产品的采购,所需资金来自学校自筹,相关专家对采购进口产品进行了论证,专家论证意见如下:

研究级化学吸附仪和多站独立物理吸附分析仪采用静态容量法表征多孔材料的比表面积,孔径分布,孔隙率,孔形分布,金属分散度,晶型尺寸等,是材料物理化学性质的不可少的分析手段。

研究级化学吸附仪和多站独立物理吸附分析仪关键指标须达到如下要求:比表面积:>0.0005 m2/g ;重复误差:<1%; 极限真空:10-10mmHg;孔径范围:3.5-5000Å;数据模型:BJH, SF, HK, NLDFT, QSDFT, FHH, NK;杜瓦瓶持续分析时间:90h;孔形分析:迟滞环扫描;化学吸附:静态化学吸附。经过调研比对,国产化学吸附仪和多站独立物理吸附分析仪达不到项目所需要的技术性能指标。

综上所述,专家组一致认为,国内没有相关设备制造商满足相应的科研要求,同意购置进口设备。

论证专家名单:李长明 郭春显 杨鸿斌

特此公示,如对此有异议,请于20181220日下午1600前携书面材料与以下联系人联系。在该期限后提出的申请将不再受理。

联系人:王老师

地址:苏州市新区科锐路1号苏州科技大学行政楼2211办公室

联系电话:0512-69379123

苏州科技大学招投标管理办公室

20181212

 

 【打印本页】 【关闭窗口】 

普通高考招生电话:0512-68096117 研究生招生电话:0512-68093182

苏ICP备11028812号 苏公网安备 32050502000334号